Антикризис Сообщить новость
Банки | Горно-металургический комплекс | Экономика | Изменения в законодательстве | Политика | Безработица | Недвижимость | Налоги | Киев | Авто | Здоровье |

Последние проделки мера
Киев • Бизнес • Украина
Мы бедные овечки, никто нас не пасёт... (Фото с сайта утро.ua)

01.02.2009 15:45   Фонтан новых идей у мэра столицы воистину не иссякаем, и в последнее время он забил с удвоенной силой. Наверное кризис подтолкнул.

На днях Леонид Черновецкий обратился к своим обожаемым бабушкам с просьбой сообщать ему, через call-центр КГГА о соседях, которые промышляют сдачей в аренду своих квартир и не платят налоги в городской бюджет. Самим же арендодателям мер сделал компромиссное предложение заплатить добровольно всего лишь 15% от полученных доходов в киевский бюджет, но сейчас, а за это он со своей стороны оградит их от претензий со стороны налоговых органов. Интересно, правда, каким образом? Поделится что-ли?

А тех из пенсионеров, кого, по мнению мера, останавливают от совершения анонимных звонков в Городскую администрацию возможные душевные терзания, он успокоил очень оригинальной трактовкой термина «стукачество», мол, во времена Союза это действительно было недостойно, а сейчас это правильно и это патриотично. Примерно таким же лозунгом заканчиваются вербовочные беседы и у работников правоохранительных органов с привлекаемым к негласному сотрудничеству контингентом: «Лучше стучать, чем перестукиваться».

Стоит отметить и пятикратное повышение квартплаты для киевлян, которое, по словам Киевского головы, принято им по давлением Кабмина, для приведения её стоимости к европейскому уровню. Соответствующее распоряжение КГГА № 97 от 30 января 2009 года «Об установлении и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» вступает в силу уже с сегодняшнего дня.

Таким образом Киев уже вступил (правда в поэтапное) повышение цен для населения на жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов. Тарифы на ЖКХ сегодня поднимутся на 50% от суммы окончательного повышения (второго этапа) которое состоится 1 апреля.

Что же касается тарифов за отопление и горячую воду, то согласно распоряжению № 96 от 30 января «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения», переход на новые тарифы также пройдет в два этапа – с 1 февраля и с 1 апреля текущего года. Сегодня, 1 февраля, цены на теплообеспечение также повысились на 50%, от общего запланированного повышения цены.

Тариф за централизованное отопление для населения на период отопительного сезона повышен с 3,20 грн. до 4,74 грн. за 1 кв. м отопительной площади в месяц. Стоимость оплаты за горячую воду для жителей квартир с централизованным снабжением повышена практически вдвое с 24 грн. до 43,24 грн. на 1 человека в месяц (без средств её учета), и с 6,84 грн. до 12,36 грн. за 1 кубометр, для тех, кто успел обзавестись домовыми или квартирными средствами учёта.

Стоимость холодного водоснабжения и водоотвода (при наличии центрального снабжения) теперь будет составлять 17,05 грн. на 1 человека в месяц, в том числе за воду 9,57 грн. и водоотвод 7,48 грн. (было 8,14 грн. на человека, в том числе 5,17 грн. и 2,97 грн. соответственно). При наличии счётчиков в расчет будут приниматься тарифы за 1 кубометр потребленной холодной воды – 1,74 грн. и еще 1,36 грн. за каждый кубометр ее отвода (было соответственно 0,94 грн. и 0,54 грн.).

Отвод горячей воды для жителей, которые на 1 февраля имеют квартирные или домовые счетчики горячей воды, будет стоить 1,36 грн. за 1 кубометр (было 0.54 грн.), без средства учета – 4,76 грн. на 1 человека (было 1,89 грн. на 1 человека).

Как, по словам мера, он не хотел подписывать соответствующие распоряжения, тем более не вынося обсуждение этого вопроса на сессию Киевсовета, но всё-таки подписал, пообещав при этом весь удар принять на себя. Да и что в этом плохого, наконец, ведь любимые им бабушки никоим образом не пострадают, а платить больше будут только богатые, вот пусть они и поплачут. Только где он столько миллионеров насчитал в условиях кризиса, повальных банкротств ещё вчера успешных коммерсантов и тысяч людей оставшихся без работы, которым и по старым тарифам не было чем оплатить коммунальные услуги?

На этом фоне совсем уже безобидным маразмом выглядят заявления мера о необходимости повышении уровня культуры работниками ЖЭКов (как же можно повышать то, чего нет, и никогда не было?) и запрете для их руководителей брать взятки, а срочно сообщить (под страхом увольнения) расценки на их получение, непосредственно ему, причём красивым почерком и большими буквами.

Видно темы для бесед с бизнесменами на платных обедах (им же недавно кстати и введённых), поиссякли. А так поговорит, сравнит, кто сколько даёт, кто сколько получает, не демпингует ли кто из начальников ЖЭКов либо слесарей, на этом рынке, после чего подкорректирует расценки, утвердит, и направит денежные потоки в другое русло, поближе к себе «любимому».

Не отстаёт Леонид Михайлович и от научно-технического прогресса. Пожелав взлететь над проблемами, в которых, во многом благодаря ему, погрязла украинская столица, мер прикупил на досуге и пару летательных аппаратов. На вертолёте он планирует изучить с высоты птичьего полёта, где же ещё осталась в Киеве земля впопыхах им ранее не замеченная и, соответственно, не проданная, а также где столичные автомобилисты нашли обходные пути преодоления пробок и заторов, чтобы всё-таки доехать с окраин до центра города. Будет жаль, если увидит, и там сразу же всё перекопают под эгидой очередного строительного проекта века.

На английском же самолете Л. Черновецкий собрался совершать чартеры. Куда, правда, он полетит пока не известно, так же как и место дислокации приобретённой техники. Купил бы лучше сразу что-нибудь по-солиднее, «Шатл», или на худой конец - «Буран»…

Хотя, судя по заявлениям целого ряда «нехороших» людей в Украинском правительстве, самолёт меру действительно может в скором времени понадобиться.

Так, с 2 февраля, Кабмин, в лице Главного контрольно-ревизионного управления и Министерства финансов начнёт проверку законности использования бюджетных средств Киевской городской государственной администрацией, а также правомерности тех нововведений горадминистрации, которые, по словам мера, направлены на пополнение городского бюджета, а по мнению подавляющего большинства киевлян, выглядят очередной, плохо прикрытой попыткой решить свои проблемы за счёт жителей и предпринимателей столицы.

В унисон с распоряжением Кабмина прозвучало и заявление Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, о том, что мэр Киева Леонид Черновецкий не заплатил налоги в сумме 450 миллионов гривен с суммы, сначала полученной в результате продажи принадлежащего его клану 100% акций Правэкс-банка итальянской группе Intesa Sanpaolo за 493 млн. евро, а потом невинно переведённой последним в оффшорную зону.

Ю. Луценко, по его словам, с нетерпением ждёт заполнения Л.Черновецким своей налоговой декларации за прошлый год, чтобы, не увидев там многомиллионных задекларированных сумм, подтвердить тем самым свои обвинения, надеясь при этом, что Государственная налоговая администрация примет мотивированное решение, которое должно привести к возбуждению в отношении мера уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

По словам министра, "Вот это и есть реальный привет (от мера) киевским бабушкам не через гречку”.

Так что самолёт действительно может меру пригодиться, причём очень скоро….

Юрий Самсонов Добавить комментарий     Юридическая консультация т.(067)463-09-83    

Киев
Комментарии пользователей:
Оценка:

01.02.2009 18:31

А как вам новые "названия" киевских автобусов? Теперь это таксомоторы и бесплатно в них не могут ездить не только пенсионеры, но и люди, купившие проездной (хотя разве это бесплатно?). "Поедем в таксо, парниша?"(с)
Серый 01.02.2009 18:44
Оставьте свое мнение об этой статье
(Комментарии, содержащие нецензурную лексику, хамские, шовинистические, разжигающие межнациональную рознь, содержащие призывы к насилию и беспорядкам, будут удалены.)
Комментарий:
Оценка: 0   1    2    3    4   5
Ваше имя:
Ваш е-mail
Ваш е-mail:




Адвокаты в Киеве. т. (044) 332-38-46

Новости: Украина Мир    rss
Материалы по теме
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59
Доступное жилье: киевские художники построили дома из отходов   20.01.2011 15:51
Последние новости раздела
Киевсовет выделил участок на Андреевском спуске для строительства торгово-офисного комплекса   05.11.2010 15:44
Спасет ли экологию Киева трава на крышах домов?   23.04.2010 14:26
Пилипишин предлагает убрать киоски возле киевского метро, чтобы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации   30.03.2010 14:26
На демонтаж памятника основателям Киева придется брать кредит?   03.03.2010 14:01
Новый вид воровства в маршрутках   16.02.2010 17:05

Последние новости
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ГЕН ВСЕВЛАСТИЯ. НАЙДИТЕ СЕБЯ В ЦЕПОЧКЕ ВЛАСТИ.   16.02.2011 15:15
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59





Добавить свой антикризисный рецепт

Кулинарные рецепты

Бизнес | Юридическая консультация | Газовое противостояние | Инфляция | Безопасность |
© Антикризис 2008.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения редакции
с непременным использованием активной ссылки вида Антикризис.
При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта www.krizis-ua.net в качестве источника.
Обратная связь

разработка © Ирина Плугатарь, 2008.

Rambler's Top100 Украина онлайн