Антикризис Сообщить новость
Банки | Горно-металургический комплекс | Экономика | Изменения в законодательстве | Политика | Безработица | Недвижимость | Налоги | Киев | Авто | Здоровье |

Что нового успел придумать Черновецкий за неделю?
Киев • Бизнес • Украина
Что нового успел придумать Черновецкий за неделю?

19.02.2009 23:32   Начнём с хорошего.

Во-первых, в Киеве практически прекращена деятельность эвакуаторов. Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, в ответ на заявление Министерства юстиции об утрате силы ранее действовавшего порядка эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей, утвержденного Киевской городской государственной администрацией 16 июля 2008 года.

Теперь возможна эвакуация только тех транспортных средств (ТС), которые блокируют осуществление проезда или являются участниками дорожно-транспортного происшествия (с места аварии). Причём, теперь подписывать протокол об эвакуации ТС должны не два, а минимум четыре человека – работник Киевтранспарксервис, сотрудник ГАИ, и двое понятых. В случае присутствия при эвакуации ТС его водителя либо аварийного комиссара, подписать данный документ должны и они.

Во-вторых, Киевская городская государственная администрация не будет вводить платную медицину для киевлян, а платные услуги на медицинское обслуживание будут касаться страховых компаний, иностранцев и людей, которые официально не зарегистрированы в Киеве.
Со слов сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Аллы Шлапак, платными для всех останутся косметологические и стоматологические услуги, а в больницах у людей будет альтернатива: или ожидать очереди на бесплатные услуги, или без очередей получать их за определенную плату.

В-третьих, Киевсовет, с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности жителей и гостей столицы, принял решение создать КП "Общегородской Информационный центр реагирования на тревожные вызовы и чрезвычайные события в Киеве - "Киев-112" (аналог службы 911).

Ну вот, о хорошем, пожалуй, всё.

Плохого больше.

Опять упало давление в газовых сетях столицы, подающих голубое топливо теплогенерирующим компаниям. Причина - крайне низкий уровень оплаты населением за потреблённое тепло, и, соответственно большие долги ТЭЦ перед ДК «Газ Украины». Другими словами, есть все шансы ещё раз померзнуть киевлянам, как уже это происходило с ними в декабре-январе текущего года, а сейчас происходит практически во всех регионах Украины. Картина везде одна.

Продолжает «радовать» киевлян и их мер.

Успел написать книгу «Как стать миллионером?», в которой делится своим опытом заработка денежных средств. Сейчас книга ещё в типографии, поэтому, пока она ещё она не увидела свет, можно посоветовать ему немного изменить название: «Как стать миллионером, если был миллиардером?». Вполне антикризисный рецепт. Но к сожалению, самому меру этот процесс не грозит - деньги он привык делать прямо из воздуха. За прочтение той же книги на персональном сайте Черновецкого (кстати открытом неделю назад) необходимо заплатить 24 гривны, получив в обмен онлайн-доступ к ней с одного компьютера в течение 7 дней с момента оплаты.

О песенном творчестве мера много говорить не будем - об этом наслышаны уже все. Хотя, если честно, думал что будет хуже. Но вроде ничего: слух есть, голоса почти нет. Это не самое страшное, у нас и на эстраде такое сплошь и рядом.

Лучше бы уж только пел, но нет.

Маразм крепчает.

От забот о наполнении городского бюджета, в который мер планирует дополнительно влить до 40 млрд. грн. (т.е. в два раза больше суммы, заложенной в официальном проекте городского бюджета на 2009 год), его уже не оторвать.

В частности, мэрия намерена взимать сборы с владельцев спутниковых тарелок (по 50 грн. в месяц) и кондиционеров (сбор в размере 24,5 коп. за каждый потребленный кВт/час). Только за счёт удвоение стоимости расходов на электроэнергию мэр планирует заработать до конца года дополнительные 1 млрд. гривен.

Добрался он и до мобильных операторов. Все мобильные компании - владельцы вышек-ретрансляторов мобильной связи - обязаны в месячный срок перезаключить договора аренды на такие вышки со специально создаваемым, по такому случаю, коммунальным предприятием. После чего, будьте любезны, по 100 долларов США за каждую вышку, а на круг выйдет до 20 млн. грн. в казну города. Прелестно…

Планирует мер обложить оброком, хоть и небольшим, по его словам, и любителей запускать фейерверки. В скором будущем делать это можно будет только со специально оборудованных площадок.

Центральный гастроном который год закрыт на ремонт, а когда он закончится - на Крещатике одним бутиком или офисом больше будет. Но не гастрономом. Ведь гордость столицы – Бессарабский рынок с лёгкостью отдали под супермаркет «Билла». Вот чего, оказывается, в центре не хватало.

Не обошёл Черновецкий своим вниманием и молодожёнов. Хочешь - не хочешь, а фотографировать их будут, согласно утверждённых мэрией тарифов, вчерашние ничейные фотографы и операторы, а завтра - сотрудники создаваемого КП под условным названием «Два обручальных кольца».

Опять же, за дополнительную плату жених и невеста смогут сфотографироваться с самим Черновецким. В стоимость этой услуги будет входить также подарочный диск шлягеров 80-х годов в исполнении Черновецкого. (Чёрт. Жаль что уже женат. Знал бы, что представится такая возможность, обязательно подождал со свадьбой. Лет двадцать).

Да и холостякам от мера никуда не деться. Черновецкий хочет не только возобновить налог на холостяков, но и принудить их заплатить недоимку за последние три года. Налог на холостяков планируется сделать дополнением к коммунальному налогу, и если сейчас все работодатели Киева платят коммунальный налог в размере 3% от фонда оплаты труда, то после нововведений, при наличии в коллективе холостяка, этот налог повысится до 6%.

Ну а не за горами - создание мером в Киеве ещё и целой сети коммунальных фаст-фудов, СТО и автомоек.

А ещё Черновецкий планирует провести в столице межпланетный шахматный турнир, но только пока на телеграммы гроссмейстерам денег нет – в стране кризис. (ШУТКА).

Михаил Ипатов Добавить комментарий     Юридическая консультация т.(067)463-09-83    

Киев
Комментарии пользователей:
Оценка:
А мне нравится как Черновецкий поет
Лена 20.02.2009 08:24
Оценка:
Да,лучше бы он только пел, киевлянам спокойнее было бы жить
Валентина 20.02.2009 09:18

Я думал, что хуже быть не может. Оказалось, у меня просто бедная фантазия...
Валерий 20.02.2009 12:35
Оставьте свое мнение об этой статье
(Комментарии, содержащие нецензурную лексику, хамские, шовинистические, разжигающие межнациональную рознь, содержащие призывы к насилию и беспорядкам, будут удалены.)
Комментарий:
Оценка: 0   1    2    3    4   5
Ваше имя:
Ваш е-mail
Ваш е-mail:




Адвокаты в Киеве. т. (044) 332-38-46

Новости: Украина Мир    rss
Материалы по теме
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59
Доступное жилье: киевские художники построили дома из отходов   20.01.2011 15:51
Последние новости раздела
Киевсовет выделил участок на Андреевском спуске для строительства торгово-офисного комплекса   05.11.2010 15:44
Спасет ли экологию Киева трава на крышах домов?   23.04.2010 14:26
Пилипишин предлагает убрать киоски возле киевского метро, чтобы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации   30.03.2010 14:26
На демонтаж памятника основателям Киева придется брать кредит?   03.03.2010 14:01
Новый вид воровства в маршрутках   16.02.2010 17:05

Последние новости
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ГЕН ВСЕВЛАСТИЯ. НАЙДИТЕ СЕБЯ В ЦЕПОЧКЕ ВЛАСТИ.   16.02.2011 15:15
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59





Добавить свой антикризисный рецепт

Кулинарные рецепты

Бизнес | Юридическая консультация | Газовое противостояние | Инфляция | Безопасность |
© Антикризис 2008.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения редакции
с непременным использованием активной ссылки вида Антикризис.
При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта www.krizis-ua.net в качестве источника.
Обратная связь

разработка © Ирина Плугатарь, 2008.

Rambler's Top100 Украина онлайн