Антикризис Сообщить новость
Банки | Горно-металургический комплекс | Экономика | Изменения в законодательстве | Политика | Безработица | Недвижимость | Налоги | Киев | Авто | Здоровье |

Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (часть первая)
Авто • Юридическая консультация • Украина
Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше?

11.03.2009 17:19   Руководство МВД с оптимизмом рапортует с экранов телевизоров о своих достижениях по уменьшению аварийности на украинских дорогах и суммах штрафов, выписанных отечественным автомобилистам (более 11 млн. грн.), на протяжении последних четырех месяцев, прошедших после резкого ужесточения ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Львиную долю из общего количества выявленных нарушений, по словам тех же правоохранителей, занимают штрафы за нарушения скоростного режима.

Несмотря на то, что больше половины из выписанных штрафов автовладельцы уже оплатили, многие все же пытаются оспорить законность их наложения. Причём юристы советуют оспаривать постановления о наложении штрафа исключительно в суде.

Решать спорные вопросы в ГАИ, что также разрешается согласно новому законодательству, юристы не советуют, так как, как показывает практика, начальник, скорее всего, не будет разбираться в тонкостях нарушения, а поддержит своего подчиненного и не подтвердит, что тот действовал неправомерно.

Для того, чтобы правильно составить иск в суд, по словам юристов, необходимо указать в качестве ответчика непосредственно инспектора, который составлял постановление о нарушении ПДД. К тому же, желательно указать, что рассматривать иск необходимо в административном порядке. Это освободит истца от уплаты государственной пошлины.

Причём, шансы победить в нём у граждан есть. Примером тому может служить решение Дзержинского суда по иску автовладельца Г. Пянковского, который оспаривал постановление об административном нарушении - превышение скорости более чем на 20 километров, с приложением к нему распечатанной на принтере фотографии его машины, сделанной аппаратом "Визирь". Информация об этом прецеденте уже появилась на просторах интернета.

Причём, доказать свою правоту ему удалось (с помощью адвоката), используя в основном формальные признаки:
в материалах административного дела не указано, какая именно фотография приобщается к постановлению, снимок нечеткий, непонятно, где именно он сделан, и вообще - находится ли авто на проезжей части, движется или нет, есть ли на дороге встречное движение, или его нет.

В качестве ответчика признали инспектора, который, собственно, делал фото и составлял письмо. Однако придя в суд и увидев видеокамеру в судебном зале, правоохранитель поспешил удалиться, оставив решение спорного вопроса на усмотрение суда.

«Суд постановив: Адміністративний позов Пьянковського Геннадія Дмитровича задовольнити. Визнати протиправними дії інспектора Лобян Валерія».

В ГАИ говорят, что такое решение суда - скорее, исключение. И подтверждают статистикой: с начала текущего года ни одного постановления, которое было вынесено с помощью фото-, видеофиксации, судами отменено не было. Кроме того, за правоохранителями остается право обжаловать решение Дзержинского суда в Апелляционной инстанции. Тогда как раньше, до принятия новых, увеличенных штрафов, этого в законе прописано не было.

Таким образом, взаимоотношения автовладельцев и сотрудников Госавтоинспекции начали выходить на принципиально другой уровень, - правовой.

Как же поступать гражданам при возникновении конфликтной ситуации с сотрудниками ГАИ?

Попробуем сформулировать ответы на типичные вопросы, которые, судя по сообщениям на форумах, за последние несколько месяцев стали актуальными для автолюбителей.

Какими документами предусмотрена и как должна проводиться сотрудниками ГАИ их деятельность по фиксации правонарушений?

Основополагающим документом, регламентирующим порядок фиксации правонарушений сотрудниками Госавтоинспекции, является «Инструкция по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины», утверждённая Приказом МВД Украины от 13.11.2006 г. №1111 и зарегистрированная в Минюсте 29.11.2006 г. за №1243/13117.

В ней пошагово и методично расписаны все действия сотрудников ГАИ, как при несении службы на дорогах, так и при общении с автовладельцами.

Внимательное изучение данного документа позволяет утверждать следующее:

• как правило, сотрудники ГАИ базируются в таких местах, где люди, спешащие на работу, после традиционной тянучки стараются ускориться на свободном участке дороги. Кроме того, зачастую, автоинспекторы останавливают на обочине свои машины без опознавательной раскраски и госзнаков МВД и ГАИ.
В то же время, в пункте 12.2 этого документа (инструкции) говорится о возможности осуществления скрытого надзора гаишников на служебных авто без опознавательных знаков, но только во время их движения в потоке машин. Значит, действия милиционеров из засады неправомерны, а собранные таким образом данные не должны быть использованы в материалах админдела;

• на каждый маршрут патрулирования сотрудника ГАИ составляется карточка маршрута (поста), один экземпляр которой должен быть у старшего наряда при себе (пункт 9.6 инструкции). Таким образом, в случае если у Вас возникают сомнения в законности действий гаишника, тем более, если он предъявляет Вам претензии за пределами подведомственной ему территориальной единицы, целесообразно поинтересоваться о наличии у него, как данной маршрутной карты, так и служебного удостоверения (пункт 22.2 инструкции). Деятельность сотрудника ГАИ за пределами порученной его ответственности зоны, будет весомым аргументом, как для дальнейшего общения с ним на месте остановки транспортного средства, так и в суде, при необходимости дальнейшего оспаривания принятого им решения;

• при остановке транспортного средства сотрудник ГАИ обязан чётко представиться и сообщить водителю, как причину остановки, так и суть совершенного последним правонарушения (пункт 22.2 инструкции). Учтите, что в тёмное время суток останавливать одновременно 2 и более автомашины запрещено, а «зупинення транспортних засобів має здійснюватися на
мінімально короткий термін» (п.12.12.5 Инструкции).

Согласно п.22.4 Инструкции, к остановленному им автомобилю, сотрудник ГАИ обязан подойти без задержки, и не имеет права настаивать на выходе из автомобиля водителя, кроме ряда случаев (нахождение гаишника рядом с автомобилем небезопасно из-за дорожной ситуации, с целью устранения технической неисправности, наличия обоснованных подозрений в нетрезвости водителя, для проверки номеров агрегатов, при подозрении в совершении водителем преступления, а также других случаях, когда есть необходимость привлечения водителя в оформлении документов или оказании помощи другим участникам дорожного движения (кстати, садиться в остановленный автомобиль, он тоже не имеет права).

Таким образом, распространённое в водительской среде утверждение о том, что ни при каких обстоятельствах гаишники не имеют права настаивать на Вашем выходе из машины, не соответствуют действительности. Как видим, ассортимент отмазок у инспекторов достаточно широк, и лучше с этим не баловаться, дабы не получить админарест за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции, но не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно;

• при составлении протокола, а составляться он может либо на месте совершения правонарушения, либо по месту регистрации транспортного средства, либо по месту регистрации самого водителя (институт прописки уже давно отменён), работник ГАИ обязан «роз'яснити особі її права, передбачені Кодексом України проадміністративні правопорушення, а саме щодо можливостіознайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, надавати
докази, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися
юридичною допомогою адвоката, виступати рідною мовою і
користуватися послугами перекладача, якщо він не володіє мовою,
якою ведеться провадження, оскаржувати рішення по справі в
установленому порядку» (пункт 22.7 Инструкции).

Помните, что в протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить, хотя правильнее было бы предварительно самостоятельно с ними ознакомиться: получите удовольствие когда будете наблюдать потуги служивого проблеять данные нормы закона, причём на государственном языке.

В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.

В комментариях ВСЕГДА пишите фразу: "С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде". Даже, если нарушал и согласен. Это Вам поможет в дальнейшем. К тому же за каждый "несогласный" протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.

• Для остановки транспортного средства у сотрудника ГАИ должны быть веские основания, однако большинство из них уже давно научились это обходить.

И всё же, законные основания следующие:
1. факт нарушения водителем или пассажиром правил дорожного движения (п.12.12.4.1);
2. характер движения автомобиля вызывает сомнения в способности водителя им управлять (п. 12.12.4.2);
3. отсутствие на автомобиле номерных знаков или талона о прохождении ТО (п.12.12.4.3) а также скрытые номерные знаки авто (12.12.4.5);
4. явные признаки неисправности автомобиля (п. 12.12.4.4);
5. в случае наличия у инспектора информации о совершении водителем или его пассажирами преступления или правонарушения, а также участия автомобиля в дорожно-транспортном происшествии(п.12.12.4.6);
6. в случае, если автомобиль находится в розыске или есть данные, что он используется с противоправной целью (п.12.12.4.7);
7. необходимостью осуществления опроса водителя или пассажиров автомобиля, в качестве свидетелей по факту ДТП либо правонарушения (преступления) (п.12.12.4.8);
8. с целью привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам движения или работникам милиции, а также в качестве свидетелей при оформлении последними административных материалов (п.12.12.4.9);
9. в ходе проведения целевых операций (планов) для проверки документов на право управления автомобилем (п.12.12.4.10);
10. исполнение решений уполномоченных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения (п.12.12.4.11).

Как видим перечень приличный, однако на практике наибольшее применение находят лишь несколько из них, поэтому не теряйте бдительности.


Какая действенная защита существует от фиксации сотрудниками ГАИ фотовидеокамерой «Визир» нарушений автомобилистами скоростного режима ?

Тут скажем сразу – никакой, кроме соблюдения установленных скоростных ограничений. Приборов, нейтрализующих действие «Визира», пока не придумали.

Предлагаемые на рынках средства для сокрытия номерных знаков автомобиля-нарушителя от действия камер: спреи Photo Blocker, различные рамки SPY-защиты, с укрепленными на них светодиодами, извергающими невидимое для глаза инфракрасное излучение, рамки с прозрачной глянцевой крышкой, которая ограничивает поле обозрения номерного знака при взгляде на него под большим углом сверху, на «Визир» не действуют.

Проверено неоднократно, так что не тратьте зря деньги (а стоят эти прибамбасы недёшево).

Свою функцию они могут выполнять, с переменным успехом, лишь при попытках зафиксировать номер автомобиля с помощью стационарных камер. Однако, несмотря на то, что, по крайней мере, в Киеве их уже натыкано предостаточно, в единую автоматизированную систему, которая может в автоматическом режиме фиксировать нарушения (в том числе и скоростного режима), они ещё не включены из-за банального отсутствия финансирования, а потому показывают лишь общую дорожную ситуацию. В России, кстати, аналогичная система уже запущена, и действует весьма эффективно.

Единственное, что можно порекомендовать, - это старый и проверенный радар-детектор (в лексиконе водителей «антирадар», хотя это определение не верно, так как на самом деле антирадары давно запрещены к использованию в большинстве стран).

Учитывая, что дальность обнаружения сигнала у «бюджетных» моделей радаров-детекторов (до 200 дол.) 600-700 метров, что на 200-300 метров больше чем у «Визиря», в принципе помочь обнаружить «засаду» они смогут.

Но приготовьтесь тут же к их многочисленным ложным срабатываниям, и взвесьте все за и против.

А также подумайте - стоит ли пытаться нарушать в принципе, ведь, с учётом принятых на днях Кабмином поправок к Правилам дорожного движения, в части скоростного режима, лихачи и так могут торжествовать: в ближайшее время ездить по отечественным дорогам можно будет быстрее.

Согласно новому варианту правил дорожного движения, предельная скорость движения в населенных пунктах выросла с прежних 60 до 70 км/час. Более того, на магистралях, которые имеют шесть полос движения в обоих направлениях, можно будет разгонять авто до 80 км, а при наличии на такой трассе отбойника — до 90 км/час.

На автомагистралях, как и ранее, можно ездить не быстрее 130 км/час. Но расширился перечень трасс, позволяющих передвигаться со скоростью до 110 км/час. До сегодняшнего дня такой скоростной режим был доступен лишь на магистралях для автомобилей, согласно последним изменениям — на всех дорогах за пределами населенных пунктов.

Дополнительные знаки, ограничивающие скорость, отныне могут быть установлены только на участках, где ведутся ремонтные работы. «При отсутствии таковых знаки недействительны, а водители не могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение указанных норм», — говорится в новой редакции правил дорожного движения.

Помимо скоростного режима, чиновники подкорректировали пункт ПДД, касающийся техосмотров. Ранее работники ГАИ имели право, остановив авто, проверить его техническое состояние. В новом варианте документа предусмотрена лишь возможность проверки номеров агрегатов машины и ее комплектности.

Специальным пунктом прописано, что дополнительная проверка технического состояния авто в промежутках между государственными ТО (для легкового транспорта оно проводится раз в два года) запрещена.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования, так что уже в ближайшие дни любители быстрой езды смогут нажать на газ.

Михаил Ипатов

Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (Часть вторая)
Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (Часть третья)
Что и как делать в случае если Вас остановили сотрудники ГАИ? (часть 1)


Образцы жалоб и исков в суд:

Образец иска в суд (нарушение правил обгона ч.1 ст.122 КоАП)
Образец №2 иска в суд (нарушение правил обгона по ч.1 ст.122 КоАП)
Образец иска в суд (нарушение правил проезда перекрёстка ч.2 ст.122 КоАП)
Образец №3 иска в суд за нарушение скоростного режима
Образец иска в суд № 4(нарушение правил остановки транспортного средства по ч.1 ст.122 КоАП)
Образец иска в суд № 5 (нарушение правил поворота по ч.2 ст.122 КоАП)
Образец иска в суд №6 (нарушение скоростного режима по ч.1 ст.122 КоАП)
Образец №7 иска в суд (нарушение правил обгона по ч.1 ст.122 КоАП)
Образец жалобы руководству ГАИ на неправомерно составленный протокол (нарушение правил парковки ч.1 ст. 122 КоАП)
Образец жалобы руководству ГАИ на неправомерно составленный протокол (нарушение правил остановки ч.1 ст. 122 КоАП)
Образец иска в суд № 8 (нарушение правил остановки транспортного средства по ч.1 ст.122 КоАП)
Добавить комментарий     Юридическая консультация т.(067)463-09-83    

Авто
Комментарии пользователей:

Статья не плохая. Но было бы не плохо образци жалоб и исков добавить.
vologay 09.06.2009 22:52

Образцы жалоб и исков в суд смотрите на нашем сайте в разделе "Юридическая консультация" http://krizis-ua.net/?part1=2&action=99991 или в разделе "Авто" http://www.krizis-ua.net/?part=11&action=99991
admin 10.06.2009 10:41

Добавьте, пожалуйста, образец иска в суд по нарушению из-за неправильно установленного дорожного знака (несоответствие ГОСТ-ам: нарушена обзорность из-за зелёных насаждений и т.д.)
Денис 31.08.2009 10:01
Оценка:

17.08.2010 16:34

Очень нужно проезд на запрещающий сигнал!
Георгий 24.09.2010 09:41
Оставьте свое мнение об этой статье
(Комментарии, содержащие нецензурную лексику, хамские, шовинистические, разжигающие межнациональную рознь, содержащие призывы к насилию и беспорядкам, будут удалены.)
Комментарий:
Оценка: 0   1    2    3    4   5
Ваше имя:
Ваш е-mail
Ваш е-mail:




Адвокаты в Киеве. т. (044) 332-38-46

Новости: Украина Мир    rss
Материалы по теме
Оспаривание штрафов ГАИ в суде   05.10.2010 16:53
Блокираторы опять вне закона   24.04.2010 09:33
Что делать, если руководство школы заставляет вас подписывать незаконный договор?   12.02.2010 11:40
Сотрудники ГАИ получили право штрафовать нарушителей ПДД на месте   05.02.2010 16:53
Нюансы негосударственного пенсионного обеспечения в Украине   02.02.2010 18:26
Последние новости раздела
Оспаривание штрафов ГАИ в суде   05.10.2010 16:53
На улицах Киева орудуют мошенники на эвакуаторах   20.09.2010 14:08
Разводы на дорогах продолжаются   28.05.2010 15:00
Как водителю защитить свои права и предотвратить конфликты   29.04.2010 10:42
Блокираторы опять вне закона   24.04.2010 09:33

Последние новости
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ГЕН ВСЕВЛАСТИЯ. НАЙДИТЕ СЕБЯ В ЦЕПОЧКЕ ВЛАСТИ.   16.02.2011 15:15
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59





Добавить свой антикризисный рецепт

Кулинарные рецепты

Бизнес | Юридическая консультация | Газовое противостояние | Инфляция | Безопасность |
© Антикризис 2008.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения редакции
с непременным использованием активной ссылки вида Антикризис.
При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта www.krizis-ua.net в качестве источника.
Обратная связь

разработка © Ирина Плугатарь, 2008.

Rambler's Top100 Украина онлайн