Антикризис Сообщить новость
Банки | Горно-металургический комплекс | Экономика | Изменения в законодательстве | Политика | Безработица | Недвижимость | Налоги | Киев | Авто | Здоровье |

Какое дизельное топливо выбрать?
Авто • Безопасность • Украина
Какое дизельное топливо выбрать?

02.11.2009 16:24   На протяжении последних нескольких лет отношение отечественных автомобилистов к дизельным двигателям стало меняться, причём в лучшую сторону.
Главной причиной этого стало совершенствование конструкции дизельных двигателей, которые перестали вызывать ассоциации с продукцией тракторостроения, стали мощнее, экономичнее и экологичнее.

Основными же факторами, сдерживающими массовое приобретение украинцами дизельных автомобилей остаются их более высокая стоимость по сравнению с бензиновыми аналогами и качество самой солярки на отечественном рынке нефтепродуктов. Последнее кстати является и главной причиной того, почему многие автопроизводители вообще не поставляют автомобили, оборудованные дизельными агрегатами, на Украинский рынок.

Ведь для выхода из строя дорогостоящей топливной аппаратуры, достаточно нескольких заправок некачественной соляркой.

Те же автопроизводители, кто всё же рискует поставлять дизеля в Украину, в разы рекомендуют сокращать сроки ТО по замене масла, а также масляного и топливного фильтров.

Так что перед теми автолюбителями, которые всё же остановили свой выбор именно на дизельных автомобилях, стоит непростая дилемма, - либо тратиться на приобретение качественной и более дорогой солярки, соответствующей требованиям норм Евро3-4, либо нести расходы на внеплановые посещения дилерского (и не только) сервиса.

Кроме этого владельцам дизельного автотранспорта следует учитывать наличие различных сортов солярки в зависимости от времени года, а именно:

• Класс С, летнее ДТ используемое в период с 1 мая по 30 сентября;
• Класс Е, переходное ДТ используемое в период с 1 марта по 30 апреля и с 1 октября по 30 ноября;
• Арктический, зимнее ДТ используемое в период с 1 декабря по 28 (29) февраля.

Причина этой особенности проста: при понижении температуры окружающей среды летние виды ДТ загустевают и парафинируются, что делает невозможной запуск и работу двигателя. С бензином таких проблем не существует.
Попробуем разобраться, какие же риски несёт в себе использование отечественной солярки, и как их можно минимизировать.

Первое, это уровень допустимого содержания в дизельном топливе серы. Отечественные нефтеперерабатывающие предприятия, к сожалению, в своём большинстве технологически не могут обеспечить должный уровень содержания уровня серы в ДТ, а те, кто всё-таки и может, не всегда это делают с целью уменьшения затратной части своих предприятий.

А ведь высокое содержание серы в топливе – это колоссальный удар по экологии и двигателю. Из-за серы в современных дизелях увеличивается коррозионный износ деталей, сокращается срок службы масла, ресурс лямбда-зондов и катализаторов. Образующаяся же в результате сгорания топлива с повышенным содержанием серы серная кислота, попадая в масло, разносится последним по всем ключевым механизмам двигателя, планомерно приводя их в негодность.

Согласно требований отечественного ДСТУ 3868–99, максимальное содержание серы в дизельном топливе составляет 0,2% (2000 миллиграмм на килограмм топлива). Много это или мало вопрос риторический, - смотря с чем сравнивать. Если с двигателем Камаза, - это отлично, а если с продукцией зарубежного автопрома, - категорически неприемлемо. Делайте выводы сами: нормы по предельному содержанию серы в ДП в странах Евросоюза в десятки раз меньше чем в нашей стране, - «Евро-3» - 350 миллиграмм на килограмм топлива, «Евро-4» – 50 мгм/кг и «Евро-5» - 10 мгм/кг.

По той же причине в евросолярке почти в два раза ниже содержание полициклических ароматических соединений, что существенно снижает объем несгоревших углеводородов (копоти) или дымность.

Вторым, одним из основных показателей качества дизельного топлива является цетановое число. По стандарту Украины этот показатель равен 45%, а по Евростандарту - 48%-51%. Цетановое число характеризует воспламеняемость дизельных топлив при работе двигателя и определяет период задержки воспламенения топливной смеси – тот промежуток времени, который проходит от момента впрыска топлива до начала его горения. Чем ниже цетановое число, тем выше жесткость работы дизельного двигателя, расход топлива и дымность отработанных газов. А чем оно выше – тем ниже скорость нарастания давления и менее жестко работает двигатель.

И наконец, третий важный показатель- температура вспышки в закрытом тигле. Он характеризует температуру воспламенения топлива, определяет условия безопасности применения топлива в дизелях,что влияет на характер протекания процесса сгорания в двигателях. По стандарту Украины ДСТУ допускается температура вспышки - 620°С, а по Евростандарту 550°С.

Учитывая, что никакими присадками обычную соляру в евро 3/4 не превратишь, можно констатировать: оптимальный выход из данной ситуации – переход на заправку качественным топливом европейского производства. Солярку соответствующую требованиям Евро 3/4 на Украине предлагают такие бренды как «Укравто», Shell, ОККО, «Укртатнафта».

Кроме этого, владельцам дизельных авто следует учесть несколько ключевых нюансов:
• после напряженного лета не мешает промыть топливный бак;
• заводите двигатель только после того как отключится индикатор свечей подогрева;
• обязательно прогрейте двигатель до рабочей температуры до начала движения;
• очень аккуратно пользуйтесь присадками к топливу;
• зимой старайтесь заправляться хорошей зимней соляркой;
• не допускайте, чтобы в топливном баке полностью закончилось топливо;
• в случае заправки некачественной соляркой, необходимо не только полностью слить ее из бака, но и обязательно промыть всю систему
• если у Вас двигатель потерял в мощности, а в месте с тем увеличилась дымность выхлопа на повышенных оборотах, проверьте загрязненность воздушного фильтра;
• если у вас турбированный двигатель, то после езды на повышенных оборотах необходимо дать двигателю поработать на холостых оборотах 1,5 - 2 минуты;
• ремень ГРМ имеет определенный ресурс пробега, а обрыв его приводит к дорогостоящему ремонту, особенно, в дорогостоящем двигателе

Юрий Самсонов
Добавить комментарий     Юридическая консультация т.(067)463-09-83    

Авто
Оставьте свое мнение об этой статье
(Комментарии, содержащие нецензурную лексику, хамские, шовинистические, разжигающие межнациональную рознь, содержащие призывы к насилию и беспорядкам, будут удалены.)
Комментарий:
Оценка: 0   1    2    3    4   5
Ваше имя:
Ваш е-mail
Ваш е-mail:




Адвокаты в Киеве. т. (044) 332-38-46

Новости: Украина Мир    rss
Материалы по теме
УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ГЕН ВСЕВЛАСТИЯ. НАЙДИТЕ СЕБЯ В ЦЕПОЧКЕ ВЛАСТИ.   16.02.2011 15:15
Обратной дороги нет   04.01.2011 13:56
Виды и способы новогоднего мошенничества   28.12.2010 10:24
В Сахаре планируют построить крупнейшую в мире солнечную электростанцию   02.12.2010 17:55
Предложения Президента Украины В.Януковича к Налоговому кодексу   02.12.2010 16:20
Последние новости раздела
Оспаривание штрафов ГАИ в суде   05.10.2010 16:53
На улицах Киева орудуют мошенники на эвакуаторах   20.09.2010 14:08
Разводы на дорогах продолжаются   28.05.2010 15:00
Как водителю защитить свои права и предотвратить конфликты   29.04.2010 10:42
Блокираторы опять вне закона   24.04.2010 09:33

Последние новости
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ГЕН ВСЕВЛАСТИЯ. НАЙДИТЕ СЕБЯ В ЦЕПОЧКЕ ВЛАСТИ.   16.02.2011 15:15
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59





Добавить свой антикризисный рецепт

Кулинарные рецепты

Бизнес | Юридическая консультация | Газовое противостояние | Инфляция | Безопасность |
© Антикризис 2008.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения редакции
с непременным использованием активной ссылки вида Антикризис.
При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта www.krizis-ua.net в качестве источника.
Обратная связь

разработка © Ирина Плугатарь, 2008.

Rambler's Top100 Украина онлайн